. храм Вознесения Господня в Кашире - возражение шестое
Пятница, 19.04.2024, 21:49

https://vk.com/photo3616033_266722971

Меню сайта
Наш плеер



Статистика

Возражение – Религия годится только для простонародья

Ответ – Если религия истинна, то она столько же необходима для просвещенных людей, как и для простого народа. Всякий человек, кто бы он ни был, имеет страсти, и весьма сильные страсти, которые должно побеждать; а победить их невозможно без страха Божия и любви к Нему, и без тех могущественных пособий, которые одна религия доставить может. Для всех людей, как просвещенных, так и простых, предлежит исполнение обязанностей трудных и тяжких; обязанностей к Богу, к обществу, к семейству; обязанностей к самому себе. Для всех и каждого есть Бог, которому мы обязаны покланяться и служить; есть душа бессмертная, о спасении которой должно пещись; есть пороки, коих необходимо остерегаться; добродетели, кои должно исполнять; есть рай, который надобно заслуживать; есть ад, которого надобно страшиться; есть смерть, всегда угрожающая, к коей должно приготовиться. За всех и каждого Господь наш Иисус Христос страдал и умер на Кресте, и Его заповеди равно важны для всех людей, какого бы звания они не были. Итак, религия необходима для всех; и даже еще необходимее для просвещенных, богатых, сильных, потому что они подвержены еще большим опасностям и искушениям; потому что они могут свободнее делать зло и окружены примерами безнравственности, невоздержания и пренебрежения к религиозным обязанностям; следовательно для них еще нужнее предохранительные средства от зла, всегда им угрожающего.

Календарь
Полезные ссылки
Copyright MyCorp © 2024 Конструктор сайтов - uCoz